Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 259 mal aufgerufen
 Leckere Rezepte
Tanja31 Offline



Beiträge: 498

12.11.2007 18:22
Fantakuchen Antworten

5 )
250 kcal, 1040 KJ
3 Broteinheiten
3.5 Kohlenhydrateinheiten
3.0 g Eiweiß
9.0 g Fett
38.0 g Kohlenhydrate




Für den Rührteig: (für 20 Stücke)

4 Stk. frische Eier (Größe M)
300 g Zucker
1 TL abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
150 ml Sonnenblumenöl
400 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
Butter und Mehl oder Backpapier für das Blech
150 ml Fanta

Für den Guss: (für 20 Stücke)

150 g Puderzucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft




Zutaten umrechnen für: 202122232425262728293031323334353637383940 Stücke




Zubereitung

1. Für den Teig die Eier mit Zucker und Orangenzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Das Öl unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2–3) vorheizen.

3. Ein Blech einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Zuerst die Mehlmischung und dann die Fanta unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen.

4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

5. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.



Profitipp

«« Nusszopf
Apfelkuchen »»
 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz