Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 207 mal aufgerufen
 Leckere Rezepte
Tanja31 Offline



Beiträge: 498

12.11.2007 18:17
Früchtecocktail mit Bananeneis Antworten

3. ) 250 kcal, 1060 KJ
3 Broteinheiten
3.5 Kohlenhydrateinheiten
4.0 g Eiweiß
9.0 g Fett
37.0 g Kohlenhydrate




Für das Eis: (für 8 Gläser)

500 g Bananen
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
60 g Blütenhonig
45 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Stk. frisches Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
200 g süße Sahne

Für den Früchtecocktail: (für 8 Gläser)

3 Stk. Pfirsiche
2 Stk. Papayas
100 ml Orangensaft
300 ml Aprikosennektar
375 ml Milch (3,5 % Fett)
etwas Zitronenmelisse
8 Stk. Orangenscheiben






Zubereitung

1. Für das Eis die Bananen in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Honig, den Puderzucker und den Vanillinzucker hinzufügen. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Das Eiweiß, das Salz und die Sahne zur Bananenmasse geben, alles erneut mixen, in die Eismaschine füllen und 20–25 Minuten gefrieren lassen. Das Eis in eine Gefrierform umfüllen und in das Gefriergerät stellen.

3. Für den Cocktail die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Papayas längs halbieren, die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Saft und dem Nektar pürieren.

4. Die Milch und 8 Kugeln Bananeneis (etwa 400 ml) zum Fruchtpüree geben und alles nochmals kurz aufschlagen.

5. Den Cocktail in Longdrinkgläser füllen. Einige Eiswürfel hinzugeben und den Cocktail mit einer Orangenscheibe und Zitronenmelisse garnieren.


«« Apfelkuchen
 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz