3. ) 250 kcal, 1060 KJ 3 Broteinheiten 3.5 Kohlenhydrateinheiten 4.0 g Eiweiß 9.0 g Fett 37.0 g Kohlenhydrate
Für das Eis: (für 8 Gläser)
500 g Bananen 4 EL frisch gepresster Zitronensaft 60 g Blütenhonig 45 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Stk. frisches Eiweiß (Größe M) 1 Prise Salz 200 g süße Sahne
Für den Früchtecocktail: (für 8 Gläser)
3 Stk. Pfirsiche 2 Stk. Papayas 100 ml Orangensaft 300 ml Aprikosennektar 375 ml Milch (3,5 % Fett) etwas Zitronenmelisse 8 Stk. Orangenscheiben
Zubereitung
1. Für das Eis die Bananen in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Honig, den Puderzucker und den Vanillinzucker hinzufügen. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. 2. Das Eiweiß, das Salz und die Sahne zur Bananenmasse geben, alles erneut mixen, in die Eismaschine füllen und 20–25 Minuten gefrieren lassen. Das Eis in eine Gefrierform umfüllen und in das Gefriergerät stellen.
3. Für den Cocktail die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Papayas längs halbieren, die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Saft und dem Nektar pürieren.
4. Die Milch und 8 Kugeln Bananeneis (etwa 400 ml) zum Fruchtpüree geben und alles nochmals kurz aufschlagen.
5. Den Cocktail in Longdrinkgläser füllen. Einige Eiswürfel hinzugeben und den Cocktail mit einer Orangenscheibe und Zitronenmelisse garnieren.