2) Nährwerte pro Portion: 430 kcal, 1810 KJ 4.5 Broteinheiten 5 Kohlenhydrateinheiten 18.0 g Eiweiß 14.0 g Fett 54.0 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Personen)
1 Stk. Apfel 1 Stk. Birne 1 Stk. Banane 0.5 Stk. Ananas 400 g Magerquark 100 g süße Sahne 3 EL frisch gepresster Zitronensaft 3 EL geriebene, gemischte Nüsse 3 EL Zucker 2 EL Cognac 240 g Mandarinenstückchen (aus der Dose) einige Cocktailkirsche
Zutaten umrechnen für: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899 Personen
Zubereitung
1. Den Apfel und die Birne schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. 2. Anschließend in einer großen Schüssel den Quark und die süße Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
3. Den Zitronensaft, die geriebenen Nüsse, den Zucker, den Cognac sowie die Mandarinen hinzufügen und weiter rühren.
4. Anschließend den Obstsalat mit den Cocktail-Kirschen garnieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Profitipp
Auch andere Früchte, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen, eignen sich sehr gut für einen Obstsalat.